03:59 

Срединные Земли

Правила Волшебника
Люди глупы и могут поверить лжи, оттого что хотят верить, будто это правда, или оттого что боятся знать правду. (с)
География:
Срединные Земли с юго-запада на северо-восток пересекает горный хребет Ранг-Шада. К западу от него с севера на юг, протекает река Дран, впадающая в море. К востоку от хребта из центральных районов (из Галеи) на юг в сторону моря через Тамаранг течет река Каллисидрин, а из северных районов, прилегающих к Эйдиндрилу, берет начало река Керн, отклоняющаяся в среднем течении на юго-восток в Д’Хару, а затем — на юго-запад в Древний мир, где возле города Танимура впадает в море. На юге Срединных Земель, между Каллисидрином и Долиной Заблудших находятся Дикие дебри. В Диких Дебрях живёт множество племён таких как: Племя Тины, Бантаки и т. д.

Страны Срединных Земель обладали суверенитетом, для решения спорных ситуаций действовал Совет представителей от каждого королевства Срединных Земель, председательствовала в котором Мать-Исповедница.

В состав Срединных Земель входят следующие территории:
Эйдиндрил — столица срединных земель, в этом городе стоит Замок Волшебника и Дворец Исповедниц, вся власть в Срединных Землях принадлежала Высшему Совету Срединных Земель, главой которого являлась Мать-Исповедница.
Галея. Королевство. Галея расположена в самом сердце Срединных Земель. На западе граница проходит по горам горы Ранг-Шада, на востоке Галея граничит с Кельтоном, на юге с Тамарангом. Крупнейшая река — Каллисидрин. Королевство Галея возникло в результате династического брака, как объединение владений королевы Бернадины и короля Вайборна Амнелла, впоследствии вынужденного стать мужем Матери-Исповедницы (матери Кэлен).
Кельтон. Королевство. Столица Винстед. Кельтонцы преданы короне, и идут до конца что бы исполнить волю монарха. Кельтонское железо высоко ценится в срединных землях.
Никобарис. Королевство. Родина Эди.
Земли племени Тины. Племя Тины не пускает к себе чужаков и живёт обособленно. Они владеют магией, которая позволяет им призывать духов своих предков. Считаются людоедами, потому что у них есть обычай есть мясо убитых ими врагов. Они считают, что это позволяет им понять замыслы врага. На землях племени Тины есть золото.
Предел Агаден. Резиденция ведьмы Шоты. Расположен в горах Ранг-Шада к северу от земель племени Тины и к западу от Тамаранга.
Земли Нантонгов. Нантонги владеют магией, но только такой, которая способна подавлять магические способности волшебников, находящихся на их земле. Нантонги — полукочевой народ, обитающий на юге Срединных земель, в степях.
Земля Доаков. Доаки — соседи нантонгов. Они тоже могут подавлять магию волшебников, но им для этого необходимо одевать им на запястья браслеты из травы. Браслеты теряют свою силу, стоит только удалиться от земли доаков.
Мардония. Земли Мардонии лежат в восточных степях, недалеко от Древнего мира. Столица Ренвольд. Мардонией правит Совет Семи.
Греннидон. Королевство. На севере граничит с Мардонией. Греннидоном правит королевский дом Кольбейнов.
Тамаранг. Королевство. Граничит с пределом Агаден, где живёт ведьма Шота. Тамарангом правит королева Милена,наследница - её дочь Виолетта. Тамаранг маленькая страна, в Совете Срединных Земель её представляет Мать-Исповедница.
Лифания. На севере граничит с Галеей и Кельтоном, на востоке с Д'Харой и горами Ранг-Шада на западе.
Сандерия. Летом равнины Сандерии превращаются в пустыни. Экономика основана на овцеводстве.
Хергборг. Промышленность Хергборга зависит от поставок шерсти.
Джара. Королевство. Столица Сандилар. Джарой правит королевский дом Башкар. Джарианцы и особенно королевский дом Джары фанатично верят в астрологию.
Яра. Крупное государство, равное по размерам и влиянию Кельтону, Галее и Греннидону.
Андер. Страна получила название от своего основателя, могущественного волшебника древности Йозефа Андера. Официально Андером правит Суверен, но всей реальной властью обладает министр культуры Андера. Экономика страны основана на земледелии и торговле, андерцы прирождённые торговцы. Столица Ферфилд.

@темы: География, Политика, Срединные Земли, Факты о мире

URL
   

Первое правило волшебника

главная