Правила Волшебника
Люди глупы и могут поверить лжи, оттого что хотят верить, будто это правда, или оттого что боятся знать правду. (с)
(информация взята со страницы Исповедницы)


Предыстория
Исповедницы обладают властью, силой, которая передается от матери к дочери и восходит к концу Великой Войны (3000 лет назад). Первую Исповедницу, из обычной женщины Магды Сирус создал волшебник Меррит, с помощью магии. Волшебная сила — часть самих Исповедниц. Свой дар (или проклятие) они постоянно носят в себе. Эта сила действует в момент прикосновения и последствия этого прикосновения устранить невозможно. Сила Исповедниц — это сила любви. Испытав на себе силу Исповеди, человек уже не может больше оставаться прежним. Он навсегда становится другим, преданным ей навсегда, преданным как никому из живущих. Для него уже не имеет значения, кем он был, чем занимался, чего желал. Он пойдет на все ради той, которая прикоснулась к нему. После этого его жизнь и душа принадлежат не ему, а ей. Как личность он уже не существует. Один человек, каким бы он ни был большим и сильным, не представляет угрозы для Исповедницы.


Сила:
У всех Исповедниц сила чар разная. У одних больше, у других меньше. После использования своей силы должно пройти время, прежде чем Исповедница сможет использовать свою силу вновь. Это может потребовать даже нескольких дней и ночей. Обычно на это уходят сутки. Чем меньше срок, за который восстанавливается сила Исповедницы, тем больше ее власть над человеком и выше положение среди других Исповедниц. Ведь те, чья сила больше, могут рожать и дочерей, наделенных большей силой. Среди Исповедниц нет зависти друг к дружке, напротив, между ними возникают большая привязанность и чувство долга по отношению друг к другу во времена испытаний. Это связано и с тем, что все люди боятся Исповедниц, поэтому у них никогда не бывает ни семьи, ни друзей. Исповедницы низших степеней защитят высших, если будет нужда. Самая сильная среди Исповедниц имеет и самый высокий статус — Мать-Исповедница.


Внешний вид:
Исповедницы носят самые длинные волосы в Срединных Землях (по законам Срединных Земель нельзя носить волосы длиннее, чем положены по статусу, чем выше статус, тем длиннее волосы). Они не могут остричь волосы сами, это вызывает у них сильнейшую боль. Стричь их могут только другие люди.
Исповедницы во впемя выполнения своих обязанностей, а также путешествий носят простые черные платья с квадратным вырезом, без украшений, тоже являющиеся символом их власти и статуса.
У Матери Исповедницы платье точно такое же, но белое.

@темы: История, Магия, Персонажи, Политика, Срединные Земли, Факты о мире, а теперь - слайды...